BAGELS AUX ŒUFS POCHÉS ET À LA HOLLANDAISE DE CAVIAR

Recette Attilus

INGRÉDIENTS

Pour 2 personnes

De beurre légèrement salé200 g
Jaunes d'œufs (de plein air)2
Un peu d’eau
Tabasco au goût
Sel
Bagels de votre choix2
Œufs de plein air4
D’esturgeon fumé chaud200 g
CAVIAR SIBÉRIEN ROYAL30g
Un peu de ciboulette émincée
Paprika en poudre

MÉTHODE

1. Faites fondre le beurre au four à micro-ondes ou dans une petite casserole à feu doux.

2. Une fois le beurre fondu, enlevez les morceaux et versez-le dans un récipient, en jetant les morceaux laiteux.

3. Remplissez une casserole de taille moyenne à moitié d’eau et faites chauffer jusqu’à ce que l’eau soit frémissante.

4. Versez les jaunes d'œufs dans un bol métallique, ajoutez de l’eau, puis placez le bol au-dessus de la casserole d’eau et mélangez jusqu’à ce que les jaunes aient doublé de volume, en veillant à ne pas les casser.

5. Retirez la casserole du feu et essorez l’eau, puis placez un torchon dessus, surmonté du bol métallique. Le torchon aide le bol à rester stable pendant que vous remuez le beurre.

6. Continuez à mélanger les jaunes d'œufs en ajoutant doucement le beurre, de façon à éviter que le mélange ne se dissocie. Une fois que vous avez ajouté la totalité du beurre, assaisonnez au tabasco et salez légèrement.

7. Couvrez le tout d’un film alimentaire et maintenez au chaud.

8. Faites frémir une casserole d’eau de taille moyenne. Cassez vos œufs dans 4 ramequins et versez-les un par un dans la casserole d’eau, en veillant à ce que l’eau continue de frémir pour bien saisir les œufs. Faites cuire à votre goût.

9. Pendant que vos œufs cuisent, faites griller vos bagels.

10. Ajoutez le caviar à la sauce chaude. Une fois les œufs et les bagels cuits, placez l’esturgeon fumé sur les bagels, ainsi que les œufs.

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