INGREDIENTS salmon-or-trout-caviar-with-baked-scallops-in-shells-mashed-potatoes-and-creamy-cheese-sauce
Pour 4 personnes
Pour les Saint-Jacques
Gros pétoncles (avec ou sans coquille) | 8 |
Huile d'olive | 2 cuillères à soupe |
Sel et poivre au goût | |
Gousse d'ail (facultatif) | 1 |
Jus de citron | 1 cuillère à café |
Pour la purée de pommes de terre
Pommes de terre | 500 g |
Beurre | 50 g |
Lait | 100 ml |
Sel et poivre au goût |
Pour la sauce crémeuse au fromage
Crème (20 %) | 200 ml |
Fromage à pâte dure (par exemple, parmesan ou cheddar) | 50 g |
Farine | 1 cuillère à café |
Beurre | 1 cuillère à café |
Sel et poivre au goût |
Pour servir
Caviar de saumon ou de truite | 100 g |
Herbes fraîches (aneth, persil) pour la garniture |