INGREDIENTS salmon-or-trout-caviar-with-baked-scallops-in-shells-mashed-potatoes-and-creamy-cheese-sauce

Pour 4 personnes

Pour les Saint-Jacques

Gros pétoncles (avec ou sans coquille) 8
Huile d'olive 2 cuillères à soupe
Sel et poivre au goût
Gousse d'ail (facultatif) 1
Jus de citron 1 cuillère à café

 

Pour la purée de pommes de terre

Pommes de terre 500 g
Beurre 50 g
Lait 100 ml
Sel et poivre au goût

 

Pour la sauce crémeuse au fromage

Crème (20 %) 200 ml
Fromage à pâte dure (par exemple, parmesan ou cheddar) 50 g
Farine 1 cuillère à café
Beurre 1 cuillère à café
Sel et poivre au goût

 

Pour servir

Caviar de saumon ou de truite 100 g
Herbes fraîches (aneth, persil) pour la garniture